PENGARUH PERENCANAAN PAJAK DAN FREE CASH FLOW TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017- 2019

Penulis

  • Kaca Dian Meila Universitas Informatika dan Bisnis Indonesia

DOI:

https://doi.org/10.33197/bes.vol1.iss1.2021.647

Kata Kunci:

Perencanaan Pajak, Free Cash Flow, Manajemen Laba

Abstrak

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Perencanaan Pajak dan Free Cash Flow Terhadap Manajemen Laba Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2019. Objek dari penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan dengan atau karakteristik yaitu perencanaan pajak, free cash flow dan manajemen laba. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2019. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 53 perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan uji statistik dan uji hipotesis dalam tingkat signifikansi

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

Diterbitkan

2021-07-19

Cara Mengutip

Meila, K. D. (2021). PENGARUH PERENCANAAN PAJAK DAN FREE CASH FLOW TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2017- 2019. Jurnal Bisnis, Ekonomi, Dan Sains, 1(1), 10–20. https://doi.org/10.33197/bes.vol1.iss1.2021.647