PERSEPSI MANAJEMEN BUMD TERHADAP PRAKTIK PENGAWASAN OLEH DEWAN PENGAWAS ATAU KOMISARIS BUMD - Fajarwati, Fenty; Shodiqun, Muhamad (Jurnal Bisnis, Ekonomi, dan Sains, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi manajemen terhadap praktik pengawasan oleh dewan pengawas atau komisaris BUMD Kabupaten Garut. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai level menegah dari BUMD Kabupaten Garut dan sampel yang digunakan sebanyak 40 orang. Metode penelitian ini dapat dikategorikan penelitian kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi manajemen berpengaruh terhadap praktik pengawasan yang dilakukan oleh Dewan Pengawas atau Komisaris BUMD Kabupaten Garut.